CHILES EN NOGADA

CHILES EN NOGADA

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, CHILES EN NOGADA. One of my favorites. For mine, I am going to make it a little bit tasty. This will be really delicious.

CHILES EN NOGADA is one of the most well liked of current trending foods in the world. It is easy, it's quick, it tastes yummy. It is enjoyed by millions every day. They're nice and they look fantastic. CHILES EN NOGADA is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from CHILES EN NOGADA, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare CHILES EN NOGADA delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make CHILES EN NOGADA is 25 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook CHILES EN NOGADA estimated approx 30 minutos.

To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can cook CHILES EN NOGADA using 28 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Original receta del convento de Santa Monica en Puebla, y una joya de nuestra gastronomía nacional, la exquisita salsa de nogada se expande delicadamente sobre el brillante verde del Chile Poblano y se deja adornar por la roja granada tal cuál piedras preciosas dan luz a tan exquisito platillo.

Ingredients and spices that need to be Make ready to make CHILES EN NOGADA:

  1. 1 taza Cebolla finamente picada
  2. 1 taza Cebolla finamente picada
  3. 1 kg Carne de cerdo molida (pasada por el molino una sola vez)
  4. 1 taza Agua
  5. 3 cucharadas Aceite de maíz
  6. 1 kg Jitomate licuado y colado
  7. 1/2 taza Almendras peladas y partidas por mitad
  8. 3/4 taza Pasitas negras picadas
  9. 1 taza Perejil fresco finamente picado
  10. 4 Clavos de olor
  11. 1 vara Canela de 3 cm de largo
  12. 30 granos Pimienta negra
  13. 1/4 taza Aceite de maíz para freír las frutas
  14. 4 tazas Manzana panocheras en cubitos
  15. 4 tazas Peras de San Juan en cubitos
  16. 4 tazas Duraznos amarillos en cubitos
  17. 1 cucharada Azúcar
  18. 2 tazas Aceite para freír los plátanos
  19. 4 tazas Plátano macho en cubitos
  20. 1 taza Acitrón en cubitos (1 cuadro de acitrón)
  21. 100 grs Piñones rosas, pelados
  22. 2 cucharadas Vinagre blanco
  23. Nogada
  24. Almendras peladas y remojadas en agua
  25. •Leche fria
  26. 400 grs Queso de cabra poblano (2 piezas) o de queso fresco
  27. 8 tazas Nueces de Castilla limpias se debe de quitar la capa interna ya que si se deja amarga (1.5kg o 800 nueces aproximadamente)
  28. 25 chiles Poblanos asados, pelados y desvenados

Steps to make to make CHILES EN NOGADA

  1. • En 1/4 de taza de aceite fríe 2 dientes de ajo hasta que queden totalmente dorados (deséchalos); acitrona la cebolla, añade la carne, la sal y el agua, tapa y cuece todo hasta que la carne esté tierna, aproximadamente 5 minutos. Destapa para que toda el agua se evapore y de ser posible la carne se dore un poco.
    • En otro sartén, calienta las otras 3 cucharadas de aceite, dora 2 dientes de ajo y deséchalos. Acitrona la cebolla restante, añade el jitomate y deja sazonar. Agrega las almendras, las pasas, las aceitunas y el perejil, y deja sazonar la mezcla por 2 minutos.
  2. • Muele el clavo, la canela y las pimientas, añádelos al jitomate y retira el sartén del fuego.
    • Añade la mezcla de jitomate a la carne y deja que se sazone por 5 minutos, retira del fuego.
    • En otro sartén, calienta el otro 1/4 de taza de aceite, dora en él 2 ajos, deséchalos y fríe la manzana, la pera y el durazno, tapa y deja que se frían y cuezan. No dejes que se deshagan, la fruta debe quedar entera. Añade el azúcar y en el caso de que las frutas estén ácidas, agrega más azúcar, pues la mezcla debe ser dulce.
    • Por separado, fríe el plátano hasta que se dore ligeramente, reserva el aceite sobrante para freír los chiles.
    • Mezcla con la carne, las frutas, el plátano, el acitrón, los piñones y el vinagre. El picado no debe quedar deshecho.
  3. Seca el interior de los chiles y rellénalos con el picadillo. Si sientes que el picadillo es muy pesado o los chiles están muy abiertos, ciérralos con un palillo
  4. Nogada:
    De preferencia remoja las almendras una o dos noches con antelación con agua fría y mantenlas en el refrigerador. Nota cómo se hidratan, crecen y adquieren un tono color marfil, esto hace que su sabor se haga muy parecido al de la nuez fresca.
    Mezcla todos los ingredientes en un tazón, excepto el agua, licua la mitad de la mezcla y luego la otra para evitar que se derrame el vaso de la licuadora, utiliza el agua necesaria, aunque la salsa no es aguada y debe tener consistencia (esta receta es exacta, por lo que se recomienda no alterar las cantidades).
  5. Puedes hacerlos capeados o sin capear, depende el gusto del comensal, acompáñalos con un arroz blanco y un buen vino tinto seguro todo mundo te felicitara y los disfrutarán.

As your experience and confidence expands, you will locate that you have more natural control over your diet and adjust your diet plan to your individual tastes with time. Whether you wish to serve a dish that makes use of less or more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make simple modifications to achieve this objective. Simply put, start making your dishes on schedule. As for standard food preparation skills for beginners you don't need to learn them yet just if you grasp some easy food preparation methods.

This isn't a full overview to fast and also very easy lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing way too many square meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this exceptional food Steps to Make Any-night-of-the-week CHILES EN NOGADA. Thanks so much for reading. I am confident you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

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